Pfefferminze-Tee
Pfefferminzblätter enthalten vor allem ätherisches Öl, Gerbstoffe und Flavonoide. Der wohlschmeckende Tee wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd und krampflösend. Er wird verwendet bei krampfartigen Beschwerden im Magen-Darm-Bereich und bei Übelkeit.
Packungsinhalt: 20 Beutel (ein Beutel reicht für 3-5 dl Tee)
Pfefferminze – Mentha x piperita
Beste Auslese durch Handarbeit so bleiben Wirkstoffe erhalten. Nicht nur Sonne Mond und Wetter beeinflussen die Qualität der Pflanzen, sondern auch der Mensch bei der Kräuterverarbeitung.
Inhaltsstoffe und Anwendung:
Pfefferminzblätter enthalten vor allem ätherisches Öl, Gerbstoffe und Flavonoide. Der wohlschmeckende Tee wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd und krampflösend. Er wird verwendet bei krampfartigen Beschwerden im Magen-Darm-Bereich und bei Übelkeit.
Zubereitung:
Von dem Teeaufguss werden täglich 1-2 Tassen getrunken. Das Aufgusswasser sollte nach dem Kochen zwei Minuten abkühlen, denn kochendes Wasser würde einen Teil der Inhaltsstoffe zerstören. Ein Teebeutel reich für 3-5 dl Wasser.
Anwendung:
Empfehlenswert als Frühjahrskur für 14 Tage 1-2 Tassen täglich.
Packungsinhalt: 20 Beutel
Besondere Hinweise